CHAí INDIANO
Ingredientes:
- Água Mineral 1800ml
 - Açucar Demerara ou refinado 200gr
 - Canela em Pau 2
 - Gengibre Ralado 140gr
 - Leite em Pó 90gr
 - Chá Preto 15gr
 - Sementes de Cardamomo 5
 
Modo de Preparo:
- Separar uma pequena porção de água para dissolver o leite em pó;
 - Por o resto da água para ferver;
 - Lavar e ralar o gengibre;
 - Por as sementes do cardamomo no pilão e triturar;
 - Por o açucar e a canela numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda caramelada;
 - Adicionar o gengibre e misturar bem;
 - Adicionar a água pré-aquecida e o cardamomo;
 - Deixar ferver. Após a fervura, baixar o fogo e aguardar cinco minutos;
 - Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais um minuto;
 - Desligar o fogo e adicionar o chá preto. Aguardar um minuto;
 - Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai;
 - Coar o chaí na peneira, depois no filtro e provar;
 

Essa receita é deliciosa, especialmente pra estes dias frios. Obrigada Luciana por compartilhar.
ResponderExcluir