..

"A alma que não se abate, que recebe indiferentemente tanto a tristeza como a alegria, vive na vida imortal."Fonte - Bhagavad-Gita

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Chaí








CHAí INDIANO

Ingredientes:

  • Água Mineral         1800ml
  • Açucar Demerara ou refinado 200gr
  • Canela em Pau         2
  • Gengibre Ralado        140gr
  • Leite em Pó                     90gr
  • Chá Preto                        15gr
  • Sementes de Cardamomo         5

Modo de Preparo:

  1. Separar uma pequena porção de água para dissolver o leite em pó;
  2. Por o resto da água para ferver;
  3. Lavar e ralar o gengibre;
  4. Por as sementes do cardamomo no pilão e triturar;
  5. Por o açucar e a canela numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda caramelada;
  6. Adicionar o gengibre e misturar bem;
  7. Adicionar a água pré-aquecida e o cardamomo;
  8. Deixar ferver. Após a fervura, baixar o fogo e aguardar cinco minutos;
  9. Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais um minuto;
  10. Desligar o fogo e adicionar o chá preto. Aguardar um minuto;
  11. Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai;
  12. Coar o chaí na peneira, depois no filtro e provar;

Um comentário:

  1. Essa receita é deliciosa, especialmente pra estes dias frios. Obrigada Luciana por compartilhar.

    ResponderExcluir