CHAÍ ÍNDIANO
Ingredientes:
- Água Mineral 1800ml
- Açucar Refinado 200gr
- Canela em Pau 2
- Gengibre Ralado 140gr
- Leite em Pó (Ninho) 90gr
- Chá Preto 15gr
- Sementes de Cardamomo 5
Modo de Preparo:
- Separar uma pequena porção de água para dissolver o leite em pó;
- Por o resto da água para ferver;
- Lavar e ralar o gengibre;
- Por as sementes do cardamomo no pilão e triturar;
- Por o açucar e a canela numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda caramela;
- Adicionar o gengibre e misturar bem;
- Adicionar a água pré-aquecida e o cardamomo;
- Deixar ferver. Após a fervura, baixar o fogo e aguardar cinco minutos;
- Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais um minuto;
- Desligar o fogo e adicionar o chá preto. Aguardar um minuto;
- Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai;
- Coar o chai na peneira, depois no filtro e provar;
Nenhum comentário:
Postar um comentário